lunes, 31 de mayo de 2010

Propiedades Nutricionales de los Sopes-Humor

PROPIEDADES NUTRICIONALES DE LOS SOPES*
Por Gabriel Coronado Estrada

Información nutricional

 Los sopes (de maíz, frijol, con queso rayado, cebolla picada y salsa picante) aportan carbohidratos complejos, que, al ser asimilados lentamente por el organismo, permiten tener energía a largo plazo
 El maíz es una rica fuente de vitaminas, zinc y proteínas
 Los frijoles aportan hierro, importante en la formación de glóbulos rojos. La falta de hierro en la dieta es causa de anemia
 El queso rallado es fuente de proteínas, grasas y vitamina A
 La cebolla contiene vitamina B2, esencial para el mantenimiento de la piel, las membranas mucosas, la córnea y los nervios
 El aceite vegetal es bajo en colesterol y aporta energía
 La salsa, si es con jitomate rojo, aporta licopeno
 El chile es fuente de capsina y vitamina A
 La Coca-Cola aporta carbohidratos simples, que significan calorías de rápida asimilación. La cafeína que contiene activa la circulación y te pone en alerta. Además, es un excelente catártico digestivo.
 La cerveza es fuente de carbohidratos simples y complejos. Si se toma fría, actúa como sedante


Con todo esto, puedes tirar por la borda tus escrúpulos a la hora de irte a recetar tus sopes de antojo.

Ahora bien, ¿Qué todo esto es una descarada mentira**? bueno, quizá. Pero no te preocupes, tú reviéntate tus sopes. Ái mañana Dios dirá...



*Sope: Antojito mexicano muy característico de la mesa central de México. Consiste en...¡bueno, ustedes saben en qué consisten! o qué, ¿se van a hacer los exóticos ahora?

**Bullshit

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