PROPIEDADES NUTRICIONALES DE LOS SOPES*
Por Gabriel Coronado Estrada
Información nutricional
Los sopes (de maíz, frijol, con queso rayado, cebolla picada y salsa picante) aportan carbohidratos complejos, que, al ser asimilados lentamente por el organismo, permiten tener energía a largo plazo
El maíz es una rica fuente de vitaminas, zinc y proteínas
Los frijoles aportan hierro, importante en la formación de glóbulos rojos. La falta de hierro en la dieta es causa de anemia
El queso rallado es fuente de proteínas, grasas y vitamina A
La cebolla contiene vitamina B2, esencial para el mantenimiento de la piel, las membranas mucosas, la córnea y los nervios
El aceite vegetal es bajo en colesterol y aporta energía
La salsa, si es con jitomate rojo, aporta licopeno
El chile es fuente de capsina y vitamina A
La Coca-Cola aporta carbohidratos simples, que significan calorías de rápida asimilación. La cafeína que contiene activa la circulación y te pone en alerta. Además, es un excelente catártico digestivo.
La cerveza es fuente de carbohidratos simples y complejos. Si se toma fría, actúa como sedante
Con todo esto, puedes tirar por la borda tus escrúpulos a la hora de irte a recetar tus sopes de antojo.
Ahora bien, ¿Qué todo esto es una descarada mentira**? bueno, quizá. Pero no te preocupes, tú reviéntate tus sopes. Ái mañana Dios dirá...
*Sope: Antojito mexicano muy característico de la mesa central de México. Consiste en...¡bueno, ustedes saben en qué consisten! o qué, ¿se van a hacer los exóticos ahora?
**Bullshit
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Es muy buena su información
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